Agrinsieme: partono con i suini le riunioni dei gruppi di lavoro settoriali

11/09/2013

Si è tenuta a Bologna, presso la sede di Confagricoltura Emilia Romagna, la prima riunione del gruppo di lavoro del coordinamento Agrinsieme per il settore suinicolo.

Inizia quindi un percorso comune che per ciascun comparto produttivo vedrà confrontarsi i dirigenti del settore di Cia, Confagricoltura e Alleanza cooperative italiane.

“Settore dopo settore - hanno commentato le organizzazioni di Agrinsieme - verranno affrontati tutti i dossier strategici delle produzioni agricole nazionali: le problematiche di attualità, le difficoltà ma anche le opportunità economiche, che potranno essere sviluppate insieme, in un’ottica progettuale comune, dai protagonisti del coordinamento.”

I temi trattati nell’ambito dell’incontro di Bologna sono stati essenzialmente due: l’implementazione dell’accordo interregionale sul metodo di calcolo della resa della carcassa a peso morto, anche in vista della riunione ministeriale convocata per oggi, ed il funzionamento della Commissione Unica Nazionale suini da macello.

Sulle tematiche trattate sono emersi nel corso della riunione orientamenti comuni che costituiranno la base della posizione di Agrinsieme nei confronti delle amministrazioni centrali e regionali per rafforzare un settore e una filiera strategica per la nostra agricoltura.