Centro studi Confagricoltura

30/12/2015
Emissione di gas serra, mutamenti climatici, futuro dell'agricoltura

I gas serra, accumulandosi nell’atmosfera in quantità sempre più rilevanti, determinano

06/11/2015
Andamento comparti produttivi - Schede

Si ritiene utile diffondere un recente documento dell'Area Economica confederale

05/11/2015
Documento di Lavoro su Monografia OMS-IARC carni rosse e trasformate

Pubblichiamo un documento di lavoro che analizza e valuta in dettaglio i contenuti

29/10/2015
Le aziende agricole condotte da imprenditori sotto i 35 anni

Le aziende iscritte nel “Registro delle Imprese Camera di Commercio” sono in aumento

27/07/2015
Spreco di cibo e denutrizione

Nell’arco degli ultimi 15 anni, la popolazione mondiale è passata da 5,3 a 7,2 miliardi di persone

06/05/2015
Agricoltura Italiana: dalla crisi, le opportunità di rinnovamento

L’Expo di Milano, dedicata al tema “Nutrire il pianeta, energia per la vita”

29/04/2015
Il turismo negli anni della crisi ed alla vigilia di Expo

Il turismo ha una influenza importante sul consumo di generi alimentari

31/03/2015
Evoluzione delle vendite al dettaglio dei prodotti agroalimentari

Nel periodo 2010-2014, il valore complessivo delle vendite al dettaglio è diminuito

18/03/2015
Le imprese condotte da giovani under 35

Rispetto alla “punta” registrata nel 2006 (pre-crisi), nel 2014 le imprese iscritte

07/01/2015
Uso delle nuove tecnologie di informazione e comunicazione da parte dei cittadini italiani e dell’Unione Europea

Sono ancora molti gli Italiani refrattari all’uso degli strumenti informatici e di internet