Dal 4 al 9 Alessandria su Retequattro

30/04/2015

Sei puntate dedicate all’alessandrino con luoghi e prodotti d’eccellenza

Lunedì 4 maggio dalle 10.45 alle 11.30 andrà in onda su Retequattro, la prima delle sei puntate di “Ricette all’italiana”, registrate nei giorni scorsi in provincia di Alessandria.

La trasmissione, condotta da Davide Mengacci, vedrà la partecipazione di Michela Coppa che, in veste di inviato speciale, ha fatto tappa ad Alessandria e a Vignale Monferrato per realizzare i suoi “diari di viaggio”.

Sarà una intera settimana, da lunedì 4 a sabato 9 maggio, dedicata all’alessandrino, alle sue bellezze culturali, storiche, turistiche e alle specialità enogastronomiche, con tavole imbandite, ricette e menù tipici del territorio.

L’iniziativa che rientra nell’ambito del contratto che la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria ha rinnovato per la programmazione su Rete 4 di Mediaset, permette di valorizzare luoghi e prodotti locali contribuendo a far conoscere l’attività di operatori turistici ed economici che lavorano con impegno e professionalità.

Questo il programma delle puntate:

Lunedì 4 maggio:
- Cucina preparazione ricetta
- Tavolo della carne
- Inaugurazione di Floreale
- Palazzo Cuttica e Marengo Museum

Martedì 5 maggio
- Cucina preparazione ricetta
- tavolo ortofrutta
- Vignale Danza

Mercoledì 6 maggio
- Cucina preparazione ricetta
- tavolo del cioccolato
- Alexala
- Palazzo Callori, Vignale Monferrato
- il Tour del Lusso

Giovedì 7 Maggio
- Cucina preparazione ricetta
- tavolo della pasticceria
- tavolo chef
- La Ricettività Alessandrina
- Il Rally Coppa d'Oro

Venerdì 8 Maggio
- Cucina preparazione ricetta
- tavolo della pasta fresca
- Floreale Curiosità

Sabato 9 maggio
- Cucina preparazione ricetta
- tavolo della birra
- tavolo chef
- Palatium Vetus e Palazzo Monferrato
- Sfilate d'epoca a FloreAle

Si segnala che l'Azienda Agricola associata della Zona di Alessandria dei coniugi Fabrizio Cermelli e Stefania Prigione ha partecipato all'allestimento della puntata sull'Ortofrutta con patate, cipolle, insalata, erbette, piantine di pomodoro, zucchini, fior di zucca e altri prodotti della stagione, contribuendo ad abbellire il tavolo, come si vede in foto.

Tra i prodotti in esposizione anche il succo di mele dell'Azienda Agricola Tinelli di Casalbagliano.


I coniugi Fabrizio Cermelli e Stefania Prigione

Alessandria su Retequattro#2

Alessandria su Retequattro#3

Alessandria su Retequattro#4

Alessandria su Retequattro#5

Alessandria su Retequattro#6

Alessandria su Retequattro#7

Alessandria su Retequattro#8

Alessandria su Retequattro#9

Alessandria su Retequattro#10