Barilla, gli errori italiani, contro la contraffazione

04/03/2016

Guido Barilla ha parlato della contraffazione dei prodotti italiani, di fronte alla quale «reagiamo in tre modi sbagliati». «Il Paese non riesce a fare sistema – spiega Barilla – I produttori italiani quando vanno all'estero ci vanno da soli, senza un paracadute che li protegga e valorizzi i prodotti tipici, a differenza di quello che fanno i francesi, i tedeschi, gli spagnoli ». Inoltre, aggiunge, «anche a casa nostra ci spariamo addosso da soli, c'è una tendenza nazionale a considerare negativo tutto quello che è industria, a non fare sinergia mentre gli altri fanno sistema e creano forza». «Quando vediamo che vince la disinformazione siamo perplessi. Si dice che la pasta italiana è di bassa qualità perché fatta con grano estero. Questo è assurdo, ma nessuno reagisce». Infine, anche Confindustria ci mette del suo se il made in Italy è lasciato da solo, denuncia Barilla. «La nostra associazione deve fare un profondo esame al suo interno e diventare il vero fulcro per lo sviluppo organizzato del Paese, e non solo un centro che difende situazioni interne, lobby o che vive di burocrazia».

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