Libri Edagricole - Gli ovini da latte. Allevamento, gestione, cura dell’animale

11/07/2016

Il volume vuole fotografare lo stato dell'arte nell'allevamento moderno degli ovini da latte, riassumendo la corretta gestione dell'animale sotto il profilo dell'alimentazione e del benessere animale nell'ottica dell'ottimizzazione della produzione.

L'autore sottolinea come quest'ultimo aspetto non possa prescindere da scelte rispettose dell'animale e orientate ad una gestione integrata dell'azienda, vista come contesto produttivo unico e polifunzionale, adeguato ad un pastore che è oggi allevatore e imprenditore a tutti gli effetti.

Indice: Il mondo degli ovini - Conoscere la pecora - Razze e tipi genetici - Tecnica della riproduzione e gestione degli allevamenti - Alimentazione - Le foraggere e il pascolamento - I predatori e i rischi per il bestiame allevato all'aperto - Profilassi e cure - Ovili, annessi e servizi - Benessere animale e allevamento.

 

Mario Giannone, laureato in Scienze Agrarie e zootecnico tropicalista, insegna Tecniche delle Produzioni Animali presso l’Istituto Agrario di Firenze, dove conduce il Centro Avicolo per la conservazione delle razze rare. Ha condotto come consulente e zootecnico diversi progetti e sperimentazioni sull’allevamento all’aperto e biologico, in Italia e all’estero. Già Docente al Master di Agricoltura Ecologia presso l’Università di Pisa, tiene lezioni e conferenze sulla zootecnia biologica e sostenibile per conto di enti pubblici e privati.

 

€ 23,00 - 2016 Edagricole di New Business Media srl

ISBN: 978-88-506-5498-7

Pagine 320 – formato 14x21 cm

Tel. 051.65751 -  e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it   -  www.edagricole.it