Libri Edagricole - Il Mandorlo

06/07/2016

Chi vuole dedicarsi alla mandorlicoltura può oggi trovare grandi opportunità purchè impari a gestirne la coltura in maniera razionale e moderna.

L’opera coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie.

Solo conoscendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse in campo e sul territorio che il frutticoltore ha a disposizione, e degli obiettivi produttivi desiderati.

Nel libro sono trattati in sintesi anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.

Indice: Il mandorlo nel mondo - Origine, diffusione e caratteristiche della specie - Caratteristiche del prodotto - Esigenze pedo-climatiche - Il materiale vegetale - Impianto del mandorleto - Gestione della chioma - Irrigazione - Fertilizzazione - Principali avversità biotiche e difesa - Raccolta e conservazione.

Pasquale Losciale è ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria (CREA) presso Unità di Ricerca per i Sistemi colturali degli ambienti Caldo-Aridi (SCA) di Bari, per la quale svolge anche seminari e corsi rivolti alla divulgazione. Le sue principali tematiche di ricerca sono rivolte allo studio della fisiologia dei fruttiferi, particolarmente mandorlo, pesco, melo e pero in condizioni di stress idrico, luminoso e termico, per lo sviluppo di agro-tecniche economicamente ed ecologicamente sostenibili.

€ 13,00 - 2016 Edagricole di New Business Media srl
ISBN: 978-88-506-5505-2
Pagine 128 - formato 14x21 cm
Tel. 051.65751 -  e-mail: libri.edagricole@newbusinessmedia.it   -  www.edagricole.it