Nasce il corso universitario Mooc dedicato alle professioni dell'agroalimentare

03/04/2018

L’artigiano del cibo che coniuga i metodi tradizionali di produzione con la stampa in 3D; l’Hydrologist, il “mago dell'acqua” che si destreggia tra chimica e biologia e metodo olistico per un uso sapiente della risorsa idrica nonché ingegneri ambientali, agronomi, urban planner ed esperti di genetica. Sono tra le figure lavorative che potranno avare un futuro nel mondo dell’agroalimentare, tra i settori più in evoluzione degli ultimi tempi.

Un aggiornamento dei profili professionali sempre più smart spinto anche dai cambiamenti climatici in atto, tra estati bollenti che nel Mediterraneo riscaldano a un ritmo del 40% superiore rispetto a quello globale e una diminuzione del 2% delle precipitazioni entro il 2025, che impongono un nuovo approccio al modo di produrre cibo in futuro. Ed è con questo obiettivo che nasce il Mooc (Massive Open Online Course), corso online universitario aperto a tutti, diviso in 10 moduli interattivi, di cui uno dedicato proprio a creare nuove professionalità dell’agroalimentare nel Mediterraneo. A realizzarlo è la Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (Bcfn), in collaborazione con l’Università di Siena, convinta che il lavoro del futuro sia sempre più green e social.

Fonte: ANSA