Made in Italy, turisti amano il pecorino romano nel 34% dei casi. Superato solo da parmigiano, grana e mozzarella

27/08/2019

I turisti preferiscono il pecorino romano Dop. È uno dei formaggi più apprezzati (34%} dai vacanzieri che approdano in Italia per il sapore forte e deciso che lo caratterizza. Questo nonostante da una recente indagine risulti che i turisti credono che i formaggi italiani siano grassi.

Il presidente della commissione agricoltura Filippo Gallinella assieme a Klaus Davi ha dato vita al movimento “io sto con il made in Italy” che ha fatto un’indagine svolta su 857 turisti provenienti da Germania Francia Inghilterra Benelux Svezia Giappone e Stati Uniti.

I formaggi italiani vengono considerati buoni ma ipercalorici nel 51% dei casi. Ma i formaggi più apprezzati sono nell’ordine di parmigiano reggiano con il 53% il grana padano con il 49% la mozzarella di bufala con il 42% il pecorino romano con il 34%. In particolare quello prodotto in Sardegna. Prodotto reduce della profonda crisi dell'atte ovicaprino.

Fonte: agricolae.eu