Corsi attivabili
Corsi obbligatori ai sensi del D.Lgs. 81/08 e degli Accordi Stato-Regioni del 21 Dicembre 2011 e 22 Febbraio 2012
Formazione R.S.P.P. TITOLARI DI AZIENDA (art. 34 D.lgs. 81/08)
Corsi obbligatori ai sensi del D.Lgs. 193/07 e del Reg. CE 852/04 Formazione H.A.C.C.P. (D. Lgs. 193/2007 e Regolamento (CE) 852/04
Corso base 6h Inoltre, ogni azienda che operi nel settore alimentare per la somministrazione di alimenti, oppure sia parte della filiera alimentare e si occupi della preparazione, del confezionamento o del trasporto del prodotto, deve necessariamente attuare un sistema comunitario di autocontrollo alimentare detto HACCP che prevede, oltre alla formazione del personale, anche la redazione di un Manuale e la compilazione di schede operative.
Corsi per l'utilizzo dei prodotti fitosanitari - Corso per l'utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari per RINNOVO dei certificati di abilitazione per utilizzatori professionali n. 12 ore
- Corso per l'utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari per RILASCIO dei certificati di abilitazione per utilizzatori professionali n. 20 ore
rif. - "P.A.N. - Piano d'Azione Nazionale sull'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari
Formazione R.S.P.P. TITOLARI DI AZIENDA (art. 34 D.lgs. 81/08)
- Corso per aziende a rischio medio 32h
- Corso di aggiornamento per aziende a rischio medio (quinquennale) 10h
- Corso di aggiornamento per gli esonerati ex art. 95 D.Lgs. 626/94 10h
- Corso base 16h
- Corso di aggiornamento (quinquennale) 6h
- Corso base 8h
- Corso di aggiornamento (quinquennale) 6h
- Corso di Formazione Generale 4h
- Corso di Formazione Specifica per aziende a rischio medio 12h
- Corso di aggiornamento (quinquennale) 6h
- Corso base 12h
- Corso di aggiornamento (triennale) 4h
- Corso base a) in attività a rischio basso 4h
b) in attività a rischio medio 8h
- Corso di aggiornamento (consigliato triennale) a) in attività a rischio medio 5h
b) in attività a rischio basso 2h
- Corso base 32h
- Corso di aggiornamento 8h
- trattori a ruote 8 h
- trattori a cingoli 8 h
- trattori a ruote e a cingoli 13 h
- Corso base 12 h
- Corso base 10 h
- Corso base 8 h
Corsi obbligatori ai sensi del D.Lgs. 193/07 e del Reg. CE 852/04 Formazione H.A.C.C.P. (D. Lgs. 193/2007 e Regolamento (CE) 852/04
Corso base 6h Inoltre, ogni azienda che operi nel settore alimentare per la somministrazione di alimenti, oppure sia parte della filiera alimentare e si occupi della preparazione, del confezionamento o del trasporto del prodotto, deve necessariamente attuare un sistema comunitario di autocontrollo alimentare detto HACCP che prevede, oltre alla formazione del personale, anche la redazione di un Manuale e la compilazione di schede operative.
Corsi per l'utilizzo dei prodotti fitosanitari - Corso per l'utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari per RINNOVO dei certificati di abilitazione per utilizzatori professionali n. 12 ore
- Corso per l'utilizzo sostenibile dei prodotti fitosanitari per RILASCIO dei certificati di abilitazione per utilizzatori professionali n. 20 ore
rif. - "P.A.N. - Piano d'Azione Nazionale sull'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari