Page 3 - aratro7-12

This is a SEO version of aratro7-12. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

15057 TORTONA (AL) Località S. Guglielmo 3/13 Tel. 0131.8791 Fax 0131.879310

L OG I S T I C A

luglio-agosto 2012

3

Spending review: imprese

agricole soddisfatte

I N PRIMO PIANO ...

Distribuzione Parmigiano Reggiano 4

Guidi al Consiglio di Confagricoltura Piemonte 5

Assemblea di Agriturist 7

Novità sulla ristrutturazione delle case 9

Formazione per dipendenti e lavoratori autonomi 14

Sospensione del SISTRI 15

Speciale Flavescenza dorata 16-17

Riapertura termini credito di conduzione 18

D IRETTORE

V ALTER P ARODI

D IRETTRICE

R ESPONSABILE

R OSSANA S PARACINO

T ESTATA IN COMODATO ALL ’E DITRICE CE.S.A. C ENTRO S ERVIZI PER L ’A GRICOLTURA - SRL

D IREZIONE E A MMINISTRAZIONE : V IA T ROTTI , 122 - AL - T EL . 0131 43151/2

R . SPARACINO @ CONFAGRICOLTURALESSANDRIA . IT

V IDEOIMPAGINAZIONE E S TAMPA : L ITOGRAFIA V ISCARDI SNC

V IA S ANTI , 5 - Z ONA IND . D4 - AL A UTORIZZAZIONE T RIBUNALE DI A LESSANDRIA N . 59 DEL 15.11.1965 A UT . D IR . P ROV . PT AL N . 75 H ANNO COLLABORATO : C RISTINA B AGNASCO , L UCA B USINARO , R OBERTO G IORGI , M ARCO O TTONE , M ARIO R ENDINA , P AOLA R OSSI , A NGELA T ERZUOLO , M ARCO V ISCA

F INITO DI IMPAGINARE IL 19/07/2012

© 2012 - Editrice Ce.S.A. srl Immagini, notizie e articoli possono essere ripresi e pubblicati previa autorizzazione scritta dell’Editore. La proprietà lettereraria, artistica e scientifica è riservata. Omissioni di qualsiasi natura debbono inten-dersi involontarie e possono dar luogo a sanatoria. Articoli e materiali fotografici non richiesti non saranno restituiti.

Garanzia di riservatezza per gli abbonati L’Editrice Ce.S.A. srl garantisce la massima riservatezza dei dati for-niti dagli abbonati e la possibilità di richiederne gratuitamente la rettifica e la cancellazione. Le informazioni custodite nel-l’archivio elettronico verranno utilizzate al solo scopo di inviare agli abbonati il periodico di Confagricoltura Alessandria ed eventuali allegati, secondo il disposto del D.Lgs. n. 196 del 2003 e successive modificazioni.

Stampato su carta ecologica riciclata

Con il decreto del Governo sul la spending review il presidente Mario Monti ha mante-nuto l’impegno di annul lare l ’au-mento Iva per quest’anno e lo fa andando ad inci-dere sulla spesa pubbl ica, dive-nuta incompati-bi le con i l bi -lancio dello Stato. In effetti il decreto legge varato dal Consiglio dei ministri prevede tagli alla spesa pubblica ed il congelamento dell’Iva.

Le imprese tutte, ed in particolare quelle agricole e agroalimen-tari, avranno finalmente la possibilità di ridurre gli oneri buro-cratici, attraverso lo snellimento dei livelli amministrativi e la loro semplificazione. Quindi meno Province, meno società pub-bliche, meno passaggi procedurali, giustizia più snella, Regioni più leggere. Ci auguriamo ora che si attuino rapidamente le di-sposizioni normative e si concentrino le risorse sulla ripresa e sulla crescita.

Valutiamo favorevolmente anche il riordino di Agea nell’ottica di ridurne le spese di funzionamento e migliorare i servizi per gli agricoltori.

Gian Paolo Coscia

­Consulta­il­nostro­sito­

www.confagricolturalessandria.it

dove­potrai­trovare­tutte­le­informazioni­e gli­approfondimenti­che­ti­interessano

Sede Indirizzo Telefono E-mail

Alessandria (C.A.A.F.) Via Trotti 122 0131.43151 fiscale@confagricolturalessandria.it Alessandria (ENAPA) Via Trotti 120 0131.263845 enapa@confagricolturalessandria.it Acqui Terme Via Monteverde 34 0144.322243 acqui@confagricolturalessandria.it Casale M.to C.so Indipendenza 63b0142.452209 casale@confagricolturalessandria.it Novi Ligure Via Isola 22 0143.2633 novi@confagricolturalessandria.it Tortona Piazza Malaspina 14 0131.861428 tortona@confagricolturalessandria.it

I nostri uffici sono aperti al pubblico dalle 8.30 alle 12.30

www.confagricolturalessandria.it

aratro N 7-2012_Layout 1 20/07/12 16.41 Pagina 3

Page 3 - aratro7-12

This is a SEO version of aratro7-12. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »