Sabato 20 maggio si svolgerà l’evento conclusivo del progetto che
Sabato 20 maggio si svolgerà l’evento conclusivo del progetto che, nell’anno scolastico 2016/2017, ha coinvolto oltre 600 studenti delle Scuole di Alessandria nella propria terza fase di sperimentazione progettuale finalizzata ad “imparare a mangiare senza sprecare” e intitolata "Natural…mente orto: per una cittadinanza attiva e sostenibile".
Il progetto ha visto il fattivo sostegno dell’Amministrazione Comunale di Alessandria, della Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria, del Comitato Mensa Cittadino, di Confagricoltura Alessandria e di Aristor ed è nato dall’esigenza — scaturita all’interno del Comitato Mensa Cittadino e condivisa dall’Assessorato Comunale al Sistema Educativo Integrato — di educare i bambini al consumo di frutta e verdura, spesso non graditi o addirittura rifiutati nei pasti della mensa scolastica.
L’appuntamento è per il 20 maggio, dalle ore 09.00 alle ore 13.00 all’IIS “Saluzzo-Plana”, in via Faà di Bruno 85 ad Alessandria dove è programmato — con ingresso aperto alle famiglie oltre che alle comunità scolastiche cittadine — il seminario di presentazione del lavoro svolto da parte di studenti e insegnanti delle Scuole aderenti al progetto di rete.
La declinazione degli interventi è la seguente:
Il tema triennale trattato dal progetto “Dire, fare, gustare: un orto per imparare a mangiare senza sprecare” riguarda,