Salotto del Cioccolato e del Biscotto

08/11/2012

Dal 5 al 7 ottobre 2012 si è svolto ad Alessandria il “Salotto del Cioccolato e del Biscotto”, rassegna dei migliori prodotti artigianali di settore. L’iniziativa, realizzata dal Comune di Alessandria, in collaborazione con la Regione Piemonte, la Provincia di Alessandria, la Fondazione Cassa di Risparmio di Alessandria, la Camera di Commercio, Procom, Confagricoltura Alessandria e le altre associazioni di categoria dei settori economici interessati, è nata con l’intenzione di fare conoscere al pubblico prodotti dolciari d’eccellenza. Non solo il cioccolato, ma anche biscotti e prodotti di pasticceria di specifica impronta locale con l’intento di realizzare una promozione integrata di tutta la produzione dolciaria. Tra le novità di quest’anno, una ha coinvolto da vicino anche Confagricoltura: il “Laboratorio del Gusto” con i biscotti alessandrini, condotto da Paolo Massobrio, che si è tenuto presso la Sala Conferenze di Palazzo del Monferrato domenica 7 ottobre. Presso lo stand collettivo sempre a Palazzo Monferrato, Confagricoltura Alessandria è stata presente con il suo personale tecnico per spiegare al pubblico il ‘Progetto Grano di Alessandria’, ossia il progetto di filiera che sta dietro ai biscotti, preparati dall’Associazione Panificatori, esclusivamente con la farina costituita al 100 per cento da grano alessandrino. Grano dei nostri agricoltori. “Un bel traguardo per la nostra agricoltura, ma anche per tutta la filiera fino al consumatore che, grazie a questo progetto può oggi mangiare prodotti trasformati aventi come ingrediente principale il nostro frumento. Ora non resta che coinvolgere sempre più attori, affinché un domani non troppo in là in tutte le panetterie della provincia tutti possano decidere di comprare e mangiare il pane prodotto con il grano frutto del nostro lavoro” ha commentato il presidente provinciale Gian Paolo Coscia, intervenuto all’iniziativa.