Le organizzazioni del comparto dello zucchero: serve aiuto!

20/10/2015

Carburante indispensabile per la funzionalità del nostro organismo, è anche un ingrediente basilare per la produzione di alimenti e bevande che coprono l’80% della nostra filiera agroalimentare. Senza zucchero manca l’energia. Questo vale tanto per il corpo umano, quanto per l’industria alimentare. È in questa duplice veste che le organizzazioni di rappresentanza del comparto – Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta), Assobibe (Associazione industriali bevande analcoliche), Unionzucchero (Unione industriali dello zucchero), aderenti a Confindustria – hanno voluto presentare il “problema zucchero”, lanciando a Expo 2015 un grido d’allarme sulla sopravvivenza dell’intero comparto. «Stiamo vivendo una stagione nuova, estremamente negativa – ha spiegato Giovanni Tamburini, presidente Unionzucchero – in cui è in gioco il futuro della filiera. Oggi si deve decidere se lo zucchero va considerato prodotto strategico o no. Abbiamo bisogno di risposte certe e immediate. Le imprese hanno investito, sono competitive e pronte per stare sul mercato. Ma hanno bisogno di certezze per operare».
www.terraevita.it