Chiarimenti su compensazione Iva dal 8,8 al 10%

29/02/2016

Facendo seguito alle precedenti comunicazioni dopo aver esaminato il nuovo decreto interministeriale MEF/MIPAAF sull’incremento delle percentuali di compensazione IVA dall’8,8 al 10%, nel settore lattiero caseario, si ritiene che il predetto aumento riguardi tutti i prodotti contenuti al n. 9, Tab. A, Parte I del D.P.R. 633/1972 (v.d. 04.01), escluso il latte fresco confezionato per la vendita al minuto. Pertanto, a valere dal 1° gennaio 2016, oltre al latte fresco non concentrato né zuccherato non confezionato per la vendita al minuto, la percentuale di compensazione del 10%, tenuto conto del prontuario confederale, si applica anche ai seguenti prodotti:
1) crema di latte fresca, non concentrata né zuccherata;
2) kephir;
3) latte cagliato;
4) latte fermentato o acidificato;
5) panna di latte fresca non concentrata né zuccherata;
6) siero di latte;
7) yogurt.