Giornata mondiale del latte, importante valorizzare un alimento fondamentale

03/06/2019

Sabato 1° giugno si è celebrata la Giornata Mondiale del Latte – World Milk Day - istituita dalla Fao (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’agricoltura e l’alimentazione) nel 2001. Ad avviso di Confagricoltura è “importante l’educazione alimentare e la corretta informazione relative ad un prodotto penalizzato da pregiudizi e fake news. Fondamentale, in quest’ottica, proseguire il coinvolgimento nelle scuole di alunni e famiglie, ponendo in primo piano i benefici nutrizionali e salutistici del latte”. Il latte vaccino – ricorda Confagricoltura - è il simbolo del comparto: l’Italia ne produce circa 12 milioni di tonnellate all’anno (fonte: CLAL). La Lombardia detiene il primato, con il 44% delle consegne nazionali, seguita da Emilia Romagna. Veneto e Piemonte. L’Italia è il quinto Paese produttore europeo di latte vaccino, dopo Germania, Francia, Regno Unito e Paesi Bassi.