Segnaliamo questa interessante iniziativa di formazione sulla Circular Economy legata al settore Alimentare a cura dell'Università di Torino (prof.ssa Paola De Bernardi).
La formazione è gratuita ed aperta a tutti.
Il Dipartimento di Management dell'Università di Torino, ha realizzato un Massive Open Online Course (MOOC) in collaborazione con l'Università di Helsinki, Too Good to Go e Agricolus con il supporto di
EITFood, dal titolo "Circular Business Models for Sustainable Urban Food Systems". Si tratta di un corso online di quattro settimane che verrà lanciato il 2 novembre 2020 sulla piattaforma
FutureLearn. In lingua inglese, della durata di 4 settimane e fruibile da remoto in giorni ed orari liberi, è finalizzato a creare nuove conoscenze e competenze incentrate sulle strategie e politiche pubbliche di abilitazione alla circolarità, oltre che sull’identificazione di innovativi modelli di business e correlati strumenti per dar forza alla transizione verso un'#economia circolare dei sistemi #agroalimentari nelle città. Il MOOC mette in evidenza sinergie tra gli ecosistemi urbani e peri-urbani, considerando la città - e tutti i suoi stakeholder - attori chiave nella transizione verso pratiche alimentari circolari. E’ stato progettato per i frontrunners del cambiamento: istituzioni pubbliche (regioni, città, scuole, università), policy makers, associazioni di consumatori, moltiplicatori di conoscenza e la civil society.
Per partecipare gratuitamente: Sito MOOC su piattaforma Future Learn:
https://www.futurelearn.com/courses/circular-business-models-for-sustainable-urban-food-systems