Ecco il Dl Ristori 4: Mipaaf blinda Bonus Ristorazione e mette in sicurezza risorse. Sostegno a fiere internazionalizzazione Made in Italy

30/11/2020

Pronto il Dl Ristori 4: Il Mipaaf, d'accordo con il Mef, mette in sicurezza il Bonus Ristorazione e 'blinda' le risorse per evitare che queste possano essere reindirizzate versus altri settori.

Infatti all'articolo 19 il testo recita: 

(Modifiche all’articolo 58 del decreto legge 14 agosto 2020, n. 104, convertito, con modificazioni, dalla legge 13 ottobre 2020, n. 126)

1. All’articolo 58 del decreto legge 14 agosto 2020, n. 104, convertito, con modificazioni, dalla legge 13 ottobre 2020, n. 126, sono apportate le seguenti modificazioni:

a) al comma 1 le parole: “pari a 600 milioni di euro per l'anno 2020 che costituisce limite di spesa.” sono sostituite dalle seguenti: “pari a 250 milioni di euro per l'anno 2020 e 200 milioni per l’anno 2021 che costituiscono limite di spesa. Le risorse relative all’anno 2021 concorrono al finanziamento e all’integrazione delle istanze di contributo già presentate entro il 15 dicembre 2020 e parzialmente soddisfatte con lo stanziamento per l’anno 2020 nonché al finanziamento delle eventuali ulteriori istanze di contributo raccolte con le medesime modalità e procedure di cui al comma 6 del presente articolo e al Decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, di concerto con il Ministro dell’Economia e delle Finanze, del 27 ottobre 2020. Al fine di un celere avvio delle procedure di erogazione del contributo ivi previsto, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali provvede a trasferire al soggetto gestore della misura di cui all’articolo 6 del citato decreto ministeriale del 27 ottobre 2020, entro il 31 dicembre 2020, un importo pari a 250 milioni di euro.”;

b) al comma 2, le parole da “con codice ATECO prevalente” fino a “materia prima di territorio.” sono sostituite dalle seguenti “con codice ATECO prevalente 56.10.11, 56.21.00, 56.29.10, 56.29.20 e, limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo, 55.10.00, nonché con codice ATECO 55.20.52 e 56.10.12, per l'acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio. Gli ittiturismi, ai soli fini della presente procedura, indicano il codice ATECO 56.10.12.”
2. L’articolo 3 del decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, di concerto con il Ministro dell’Economia e delle Finanze, del 27 ottobre 2020 è conseguentemente adeguato a quanto previsto al comma 1, lettera a).
3. Agli oneri di cui al comma 1, pari a 200 milioni di euro per l’anno 2021, si provvede ai sensi...

Qui di seguito AGRICOLAE pubblica la bozza del Dl Ristori in Pdf e a seguire il medesimo in forma testuale: 

Dl Ristori 4

fonte: agricolae.eu