Agea ha comunicato che da ieri 4 dicembre 2023 e fino al 15 gennaio 2024 sono aperti i termini per la presentazione delle domande sul fondo per la sovranità alimentare
Agea ha comunicato che da ieri 4 dicembre 2023 e fino al 15 gennaio 2024 sono aperti i termini per la presentazione delle domande sul fondo per la sovranità alimentare, limitatamente agli interventi relativi alle colture di mais, grano, orzo e proteine vegetali.
Lo stanziamento per la campagna 2023 ammonta a 25 milioni di euro, ripartiti in questo modo:
a) Filiera del mais: 8 milioni di euro
b) Filiera delle proteine vegetali (legumi quali pisello, fagiolo, lenticchia, cece, fava e favino e soia): 5 milioni di euro;
c) Filiera del frumento tenero da sementi certificate: 4 milioni di euro;
d) Filiera dell’orzo: 3 milioni di euro.
Per poter accedere ai sostegni le aziende beneficiarie devono risultare iscritte al registro delle imprese e all’anagrafe agricola al 28 novembre 2023 e aver sottoscritto entro la medesima data contratti di filiera di durata almeno triennale, ai sensi del DM 9 agosto 2023 n. 417171, direttamente o attraverso cooperative, consorzi e organizzazioni di produttori riconosciute di cui sono socie, o che sottoscrivano contratti di filiera con imprese di trasformazione / stoccaggio /commercializzazione.