Centro studi Confagricoltura

19/05/2020
Coronavirus, Confagricoltura: tiene l’export agroalimentare extra UE, ma con sensibili differenze tra i prodotti

E’ un bilancio complessivamente confortante quello che risulta

16/03/2020
Spesa alimentare: primo rapporto del centro studi di Confagricoltura

Il presidente Brondelli: “Gli agricoltori pronti a garantire approvvigionamento di prodotti sani e di qualità”

13/02/2020
Cresce il sistema delle Reti di impresa nel 2019: +15% e quasi 7 mila imprese agricole che vi aderiscono

Cresce il numero delle reti d’impresa in Italia e quello delle imprese agricole

03/02/2020
Prime stime sull’economia agricola 2019

Nel 2019, nonostante la forte ripresa di alcuni comparti, quali quello di olive/olio (+31%)

15/11/2019
Rallenta il consumo di suolo: il Rapporto del Centro Studi Confagricoltura

Nel 2018 il nuovo consumo di suolo si conferma in diminuzione (-3,8% rispetto al 2017)

12/11/2019
Agriturismo: ospiti in crescita, più del totale del turismo

L’agriturismo rappresenta, pur nella sua limitata incidenza sul complesso del turismo

15/07/2019
Alcuni indicatori di sostenibilità agroambientale nei paesi UE: per l’Italia, luci e ombre

Fra i 17 obiettivi (goals) di sviluppo sostenibile dell’Agenda ONU 2030

17/06/2019
Spesa alimentare, Report Centro Studi Confagricoltura: «Consumatori attenti alla salute ed alla linea»

I consumatori sono sempre più attenti a quello che non c’è

17/04/2019
Esportazioni di vino: crescono nel 2018, ma rallentano (+3,3%)

Le esportazioni italiano di vini ha segnato nel 2018 un incremento del 3,3%

14/03/2019
Risultati economici dell’agricoltura italiana e comunitaria nel 2018

L’Italia è il secondo Paese UE (dopo la Francia) per valore