L'Aratro n.10 Novembre 2015 - page 10

NOVEMBRE 2015
10
VIA PORCELLANA, 36 - VALMADONNA Loc. Osterietta (AL)
Tel e Fax 0131.222392
Trattori
con motori
EURO 4
Erpice
Aratro portato
PR 1000 versione in acciaio inox più telone
SPARGISALE PORTATO CON TRAMOGGIA
rettangolare, ribaltabile e disco distributore
S
ono arrivati da ogni parte
del Piemonte, chi in pull-
man chi in auto, puntuali ed
entusiasti alla Tenuta San Mar-
tino di Altavilla gli oltre trecento
partecipanti al convegno regio-
nale del Sindacato Pensionati di
Confagricoltura.
Sabato 24 ottobre le colline di
quella parte di Monferrato da
poco riconosciuta Patrimonio
mondiale dell’Umanità dal-
l’UNESCO erano animate da
un’atmosfera gioiosa, che il Sin-
dacato porta con sé ad ogni
evento che organizza.
“La terza età, si sa, non è tutta rosa
e fiori, ma il Sindacato di Alessan-
dria ha voluto organizzare un in-
contro su un tema ‘positivo’, che
coinvolge tutti, la sana alimenta-
zione. Abbiamo ripreso l’argomento
più dibattuto in questo 2015 sia
perché siamo in chiusura di Expo sia
perché riteniamo che gli anziani ne
siano particolarmente coinvolti. Chi
ha vissuto in campagna sa cosa si-
gnifica mangiare correttamente. E
chi si nutre bene vive senz’altro me-
glio e più a lungo”
ha commentato
la presidente del Sindacato dei
Pensionati provinciale,
Maria
Daville
.
Davanti al folto pubblico pre-
sente in sala, il direttore di Con-
fagricoltura Alessandria
Valter
Parodi
ha introdotto i saluti delle
autorità: il presidente di Confa-
gricoltura Piemonte
Gian Paolo
Coscia
, il presidente regionale
del Sindacato Pensionati
Pieran-
tonio Quaglia
, il presidente di
Confagricoltura Alessandria
Luca
Brondelli di Brondello
, il Sin-
daco di Altavilla
Massimo Ar-
robbio
e il consigliere regionale
del Piemonte
Domenico Ravetti
.
La parola è poi andata alla presi-
dente del Sindacato pensionati
di Alessandria Daville, che ha in-
trodotto l’intervento didattico
del convegno. La dott.ssa
Elisa-
betta Borgini
, medico chirurgo e
dietologa, ha illustrato i temi di
una corretta alimentazione se-
condo il punto di vista scienti-
fico moderno attraverso il semi-
nario dal titolo “Il cibo del fu-
turo. Il futuro del cibo”.
Il segretario nazionale, on.
An-
gelo Santori
, nel trarre le conclu-
sioni, ha poi fatto un accenno
all’azione sindacale che gli uffici
centrali e periferici ogni giorno
attuano in favore degli iscritti:
“Progettiamo soggiorni in località
amene, come ad esempio a Sorrento
il prossimo marzo; organizziamo
convegni di specifico interesse per i
pensionati, come quello di oggi o
quelli sulla sicurezza recentemente
svolti; diamo assistenza attraverso i
nostri CAAF; abbiamo anche la
Onlus ‘L’età della saggezza’ per do-
nare il 5x1000 attraverso la de-
nuncia dei redditi annuale”.
L’incontro è terminato con il con-
sueto pranzo sociale a base di
prodotti tipici della zona e con la
consegna degli omaggi enoga-
stronomici ai partecipanti.
Rossana Sparacino
I pensionati a lezione di alimentazione
al convegno regionale
per le foto si ringrazia
Dino Martinati
aratro N 10-2015.qxp_Layout 1 13/11/15 12:29 Pagina 10
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,...20
Powered by FlippingBook