Ultime news

20/09/2010
Provvedimenti vendemmiali - Trasmissione determina n. 987 del 17/9/2010
Autrizzazione all'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale delle uve fresche, dei mosti e dei vini della campagna vinicola 2010/2011 del Gavi DOCG e del Piemonte Cortese
20/09/2010
Siglato l’Accordo sul Gavi Docg al Tavolo della paritetica
Il 15 settembre scorso si è riunito a Torino, alla presenza dell’assessore Claudio Sacchetto presso l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte, il Tavolo della paritetica per le uve Gavi Docg, recentemente insediato.
17/09/2010
Bando per la concessione di contributi nel settore apistico
Il testo della determinazione di approvazione del bando per potere ottenere contributi ai sensi del Reg. CE 1234/2007 nel settore apistico
17/09/2010
Aumento del titolo alcolomemetrico
Con D.D. n. 959 del 13 settembre 2010 (allegata) è stato autorizzato l'aumento di 1,5 gradi del titolo alcolometrico volumico naturale delle uve, mosti e vini della vendemmia 2010 di alcuni vini
17/09/2010
Provvedimenti vendemmiali - Trasmissione determina n. 969 del 15/9/2010
La comunicazione dell'Assessorato regionale agricoltura relativa alla D.D. n. 969 del 15 settembre sull'autorizzazione all'aumento del titolo alcolometrico
16/09/2010
Valorizzazione del frumento tenero alessandrino: i primi risultati

Un importante convegno annuale riguardante i risultati ottenuti dalla sperimentazione nell’ambito del Progetto di Valorizzazione del Frumento Tenero Alessandrino si è svolto lunedì 13 settembre presso la Camera di Commercio
di Alessandria.

16/09/2010
Alex dal 16 al 22 settembre 2010
Ecco il nuovo numero di Alex, dal 16 al 22 settembre 2010
15/09/2010
Apertura della Stagione Venatoria 2010/2011
La Regione Piemonte ha pubblicato il calendario venatorio relativo all’intero territorio regionale per la stagione 2010/2011. La stagione venatoria ha avuto inizio il 19/09/2010 e terminerà il 31/01/2011.
15/09/2010
La birra da oggi diventa prodotto agricolo
Il nuovo decreto ministeriale 212/2010 permette alle aziende produttrici la materia prima (l’orzo) di creare una malteria o un birrificio aziendale e di considerare la produzione di questa bevanda.
14/09/2010
Concessione di contributi per fideiussione- L.R. n. 19/2010 art. 5
Sono state approvate rispettivamente le disposizioni attuative e le istruzioni tecniche per l'applicazione dell'aiuto di cui l'art. 5 della L.R. n. 19/2010